Design and manufacture of heart valve bioprostheses and vascular grafts

KemAngioprotez

проф. д.м.н. Суковатых Б.С., д.м.н. Беликов Л.Н., к.м.н. Родионов А.О.,
доц. к.м.н. Суковатых М.Б, доц. к.м.н. Григорьян А.Ю.
Кафедра общей хирургии, (зав. проф.- Б.С. Суковатых)
Курского государственного медицинского университета

Цель исследования: сравнить результаты применения синтетического и биологического протезов при бедренно-бедренном шунтировании.


20.03.2018 16:31/read more...

Ивченко А.О., Шведов А.Н., Ивченко О.А.
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ)
Россия, 634050, г. Томск, Московский тракт, 2

Лечение пациентов с окклюзионными заболеваниями магистральных артерий является одним из наи-
более актуальных разделов сосудистой хирургии. До 65% всех случаев поражается бедренно-подко-
ленный сегмент нижних конечностей. Распространенность атеросклеротического поражения аорты
и магистральных артерий способствует росту количества выполняемых реконструктивных операций.
Основную роль в лечении облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей занимает хи-
рургическая реваскуляризация. Представлен обзор современных сосудистых протезов, используемых
в реконструктивной хирургии магистральных артерий нижних конечностей, приведена их классифи-
кация, проанализированы преимущества и недостатки, изложены перспективы развития сосудистых
графтов.


10.05.2017 16:29/read more...

Ивченко А.О., Шведов А.Н., Ивченко О.А., Савельев И.О.
Acta Biomedica Scientifica, 2017, Vol.2 №6 стр. 114-117   
Цель исследования: оценить эффективность нового способа профилактики развития аневризм ксенопротезов после артериальных реконструкций. Исследование проводилось на 72 пациентах с окклюзией бедренной артерии. 


08.02.2017 11:35/read more...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Родионов О.А., Боломатов Н.В.
Журнал "Вестник Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова", 2017, т.12, №1, стр. 32-36
Представлен анализ комплексного обследования хирургического лечения 60 пациентов с критической ишемией нижних конечностей на почве атеросклеротического поражения аорто-подвздошно-бедренного сегмента и с тяжелыми соматическими заболеваниями, препятствующими выполнению прямых реконструктивных операций на аорте. Пациенты были разделены на 2 однородные группы по 30 человек. Пациентам первой группы в качестве шунта применялся синтетический политертрафторэтиленовый протез, а во второй группе - биологический протез из внутренней грудной артерии быка.
20.01.2017 11:58/read more...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Сидоров Д.В. 
Журнал “Ангиология и сосудистая хирургия” том 21, №4-2015.
08.04.2015 15:34/read more...
Суковатых Б.С., Беликов Л.Н., Сидоров Д.В. 
Журнал “Ангиология и сосудистая хирургия” том 21, №4-2015.
08.04.2015 15:30/read more...
Луценко В.А., Сергеев В.Н., Путинцев А.М., Струкова О.А. ГБУЗ "Кемеровская областная клиническая больница", г. Кемерово, Россия, Материалы международного научно-практического конгресса "Сахарный диабет и хирургические инфекции", 2013, стр. 86, г. Москва
10.10.2013 15:43/read more...
Существуют неоспоримые доказательства преимущества аутовены в случае бедренно-подколенного шунтирования как выше, так и ниже щели коленного сустава. При отсутствии аутовены допустимо использование синтетических протезов из ПТФЭ или полиэфирного волокна при бедренно-подколенном шунтировании выше щели коленного сустава, но проходимость при этом меньше, чем при использовании аутовены (47% выше щели сустава и 33% при наложении анастомоза ниже щели сустава). Необходимость повторных операций намного чаще возникает при использовании синтетических протезов. В качестве трансплантата при проведении бедренно-подколенного шунтирования ниже и выше оценки коленного сустава у больных с КИНК могут быть использованы биологические протезы [2, 13]
19.02.2013 10:33/read more...
Сосудистые хирурги могут использовать математическую модель для прогнозирования риска дисфункций сосудистых протезов КемАнгиопротез
18.02.2013 11:55/read more...
Адекватная коррекция липидного спектра крови и достижение гипоагрегации тромбоцитов являются в настоящее время малоиспользуемым резервом улучшения клинических результатов инфраингвинальных артериальных реконструкций.
10.02.2013 11:58/read more...
В условиях отсутствия адекватной аутовены у больных с гнойнонекротическими трофическими расстройствами выполнение инфраингвинальных реконструкций с помощью биопротезов достаточно надежно и безопасно.
10.02.2013 11:56/read more...
Снижение продолжительности и качества жизни у больных, перенесших большие ампутации нижних конечностей, заставляет хирургов использовать любые возможности для выполнения реваскуляризирующей операции. Представленная технология имплантации эпоксиобработанных биопротезов в кровеносное русло, являясь итогом многолетних исследований, позволила сократить продолжительность и травматичность операций, в целом улучшить результаты и качество периферических артериальных реконструкций.
12.02.2012 12:01/read more...
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: БИОПРОТЕЗ АРТЕРИЙ, ТРОМБОЗ, РЕСТЕНОЗ, ARTERIAL BIOPROSTHESIS, THROMBOSIS, RESTENOSIS АННОТАЦИЯ: Цель настоящего исследования — сравнение результатов отдаленной проходимости биопротезов артерий «КемАнгиопротез» в инфраингвинальной позиции с различной антитромботической модификацией.
12.02.2012 12:00/read more...
По результатам исследования установлена четкая связь между развитием осложнений и нарушениями в системе гемостаза и метаболизма липидов. У всех пациентов II группы, отдаленный послеоперационный период которых осложнился стенозами анастомозов, независимо от срока развития осложнения отмечалась гиперхолестеринемия, дислипидемия и гиперагрегация тромбоцитов. При развитии стеноза в сроки 3–18 мес. после операции достоверно выше был уровень фибриногена и растворимых фибрин-мономерных комплексов (РФМК). При анализе хирургических предикторов рестеноза было установлено, что техника наложения анастомоза – «конец-в-конец» или «конец-в-бок» – не оказывает влияния на частоту развития рестенозов в отдаленном послеоперационном периоде.
17.01.2011 10:29/read more...
На заметку хирургам: Закажите биопротез с дополнительной антикальциевой обработкой для пациентов с прогнозируемым повышенным риском кальцинирования биопротеза (коррекция врожденных пороков у детей и приобретенных пороков до 50 лет у взрослых пациентов) Использование аминодифосфонатов способствует статистически значимому снижению кальций связывающей активности, не оказывая отрицательного влияния на структуру и физико-механические свойства биоматериала. Полученные результаты являются основанием для внедрения данной технологии в практику производства кардиоваскулярных биопротезов.
04.03.2010 11:13/read more...
Показаниями к использованию КемАнгиопротезов следует считать отсутствие или непригодность аутовены в условиях тяжелой ишемии конечности, несущей угрозу ампутации, а также одномоментную двухэтажную реконструкцию артерий у больных с острой или хронической ишемией III–IV степени. Кроме того, «КемАнгиопротезы могут успешно применяться при первичных бедренно-подколенных реконструкциях выше щели.
12.03.2006 10:23/read more...
Article Categories